Похоронный бизнес Москвы переходит под контроль властей

Комментарии 18 февраля , Фирма работает по всей Эстонии. Расследование началось несколько недель назад, когда в руки к журналистам попали фотографии, сделанные бывшим работником бюро из-за плеча своего начальника. Шокирующие фото показывают, как обращаются с телами умерших. Люди в буквальном смысле свалены в кучу — нет ни мешков для трупов, ни носилок. Тела усопших свалены в кучу, нет ни носилок, ни мешков для транспортировки тел. На призыв откликнулась одна женщина, которая узнала в одном из сброшенных в кучу трупов тело своего отца. Дочь в шоке: Ведущая программы Катрин Луст встретилась с собственником и руководителем бюро Юлларом Васериком, который сказал, что его фирма оказывает услуги полиции по перевозке тел усопших по всей Эстонии. Луст обратилась с запросом в полицию, пытаясь выяснить, соответствуют ли слова Васерика действительности и узнала, что фирмы данного господина действительно выиграли тендер Департамента полиции и погранохраны и осуществляют транспортировку умерших лиц по всей Эстонии.

Как в Астрахани делили скорбные миллионы на похоронном бизнесе

Ритуальное раздолье: В Кодексе РФ об административных правонарушениях появится новая"похоронная" статья. Теперь наказывать будут не только за нарушение порядка предоставления участка земли для захоронения, но и за передачу сведений о смерти человека и контактных данных его родственников третьим лицам. В новом законе также указано, что любая администрация на местном уровне может запретить хоронить в родственных могилах, оставляя тем самым единственный вариант захоронения — за деньги, - сказал ОТР представитель профсоюза работников ритуальных служб.

Также Авдеев указал на новую позицию в законопроекте"О похоронном деле". Вы еще живы?

Похоронное бюро — разновидность организаций различных форм собственности Рентабельность легального похоронного бизнеса невысока и Так, в х в Польше разразился грандиозный скандал, связанный с подкупом.

Вернуться к статьям Следующая статья Жительница Тольятти выяснила, что похоронить своего экс-супруга задача сама по себе нерадостная — не так-то легко, а мешают ей в этом деле будут те самые люди, которые, по идее, должны помогать. Женщина привезла тело экс-супруга к зданию правительства региона — и о чудо: В Самаре разразился скандал после того, как жительница Тольятти в минувший четверг привезла гроб с телом своего мужа к регионального правительства.

В соцсетях распространяются подробности инцидента — конкуренты мешали выкапывать могилу, оскорбляли сотрудников ритуальных услуг, бросали в них камни прямо во время похорон. В итоге, и без того печальная церемония была испорчена, а отчаявшаяся женщина привезла гроб с телом мужчины к зданию правительства Самарской области. Кроме того, Азаров также поручил министерству соцзащиты оказать необходимую помощь родственникам умершего мужчины.

В данный момент гроб с покойником расположен в ритуальном зале в Самаре. Сама женщина вернулась в Тольятти. Похороны мужчины ожидаются в ближайшие два дня. Фото из открытых источников.

Трупы средь бела дня штабелями укладывают! Что по этому поводу предприняла прокуратура? Трудно даже представить себе, что испытали родственники умерших, наблюдая за всем этим безобразием. Сейчас этой темой плотно областная прокуратура занимается по моему поручению, следственный комитет к ней подключился.

Открытый гроб с умершим жителем Самары вечером раля принесли к зданию облправительства.

Почему похоронный бизнес не выходит из тени? Вынос Смерть близкого человека всегда неожиданна. Но похороны — это не только скорбь, боль, слезы. Духовное может отходить на второй план перед материальным. И родственники нередко оказываются застигнутыми врасплох. Кому звонить? Куда бежать?

Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей

В похоронном бизнесе в Нью-Йорке — скандал с мошенничеством Президент школы, которая базируется в Манхэттене, обвиняется в создании схемы по сбору вопросов для национального экзамена и распространение ответов среди сотен студентов. Кроме того, оценки за прошедшие годы более выпускников в 15 штатах были признаны недействительными. Это произошло после обнаружения студентов, которые сообщили о том, что получали электронные письма с ответами на тесты, заявил чиновник.

Государственное бюро похоронного управления уведомило 94 бюро ритуальных услуг в Нью-Йорке, что они потеряют свою лицензию, если до 30 июня повторно не примут или не сдадут экзамен, или подадут заявку на продление до 31 декабря.

Другой связанный с Бушем-младшим скандал — так называемый Фьюнералгейт за похоронный бизнес, обнаружила нарушения в деятельности 5С1.

Березниковский бизнесмен Дмитрий Малышев инициировал скандал с коррупцией в екатеринбургских ритуальных фирмах Опубликовал Поджоги машин, избиения конкурентов, СМИ и правоохранительные органы, ставшие участниками войны на рынке объемом в миллиарды рублей, в материале . В эти выходные был арестован его лидер — Максим Чайка, а накануне один из членов — Денис Синяк.

Как сообщают источники на похоронном рынке, серия арестов стала своего рода вехой войны похоронного клана с другой влиятельной группой, контролирующей городские кладбища и бизнес, сопряженный с ними — предоставление мест и копка могил плюс торговля памятниками и погребальной атрибутикой на самих кладбищах. Ему и пришлось противостоять агрессии оппонентов. Война между двумя мощными похоронными кланами разгорелась этой весной.

Речь идет о городских кладбищах.

Что нужно знать о похоронном бизнесе

Версия для печати Супруга Любови Соболь назвали экспертом по продвижению интересов кладбищенских криминальных структур Москвы Федеральное агентство новостей ФАН сообщило об обширных связях Сергея Мохова — мужа сотрудницы ФБК Любови Соболь — с криминальными авторитетами рынка ритуальных услуг столицы. Сфера его деятельности, по сведениям ФАН, информационное и пиар-сопровождение интересов в похоронном бизнесе первопрестольной.

Другими словами, за медийное обеспечение их бизнеса, информационную поддержку в СМИ тех или иных проектов, интересных криминальным структурам отрасли. Например, приватизация московских кладбищ. Как пишет агентство, всю эту деятельность Мохов умело прикрывал историями про коррупцию в коридорах власти.

Вдова умершего из-за местной ритуальной мафии отвезла умершего супруга в поселок под Самарой и похоронила его там.

Странное соотношение доходов похоронных агентств к количеству умерших также наблюдается в работе ритуальных агентств по всему краю. Судя по всему, более-менее здоровая ситуация в этой сфере наблюдается в Дальнегорске. Выручка компании за год составила 12,8 миллионов рублей. При цифре в умерших это даёт нам 16,5 тысяч рублей, полученных от одних похорон. Цифра — при том, что цены в Дальнегорске ниже, чем во Владивостоке — довольно реалистичные.

В то же время, нельзя сказать, что приморская ситуация с похоронным бизнесом — уникальная. Схожие проблемы существуют во всех регионах России. Меняются лишь схемы.

Магнитогорцы в драках выбивают криминальный бизнес Челябинска

Чем обернулся скандал тольяттинского похоронного бизнеса: По городу моментально распространились слухи о том, что в наручниках оказались очень влиятельные лица, а загородный дом одного известного бизнесмена чуть ли не брали штурмом. Тольятти были проведены обыски и последующие выемки документов. Так же взяты объяснения у руководителей этих структур.

Могилы копаются – бизнес окупается: сколько стоит умереть в В Приморье набирает обороты один из наиболее громких коррупционных скандалов Судя по всему, представитель похоронного бюро просто.

Расследование далеко от завершения, но все стороны открыто называют одной из основных причин стихийный и нелегальный характер рынка, сложившийся вокруг похорон. Рынок неконтролируемой конкуренции В центре общественного внимания тема ритуальных услуг оказалась 14 апреля: Предполагаемые организаторы побоища и их защита выдвигают иную версию. По их словам, уже давно мигранты на кладбище практиковали специфическую форму вымогательства: Именно это, по версии защиты, и побудило обвиняемых установить на кладбище общественный контроль, организовав проверочные рейды.

Это якобы не понравилось мигрантам, и в день переговоров специально собравшаяся толпа напала на них. Чья бы версия ни оказалась верной, по сути, речь идет о разборках в рамках борьбы и наведения порядка на очень большом рынке. В году, по данным Росстата, российские граждане потратили на ритуальные услуги 55,6 млрд руб. Московский рынок — крупнейший в стране, его оборот департамент торговли и услуг города оценивает на уровне 14—15 млрд руб.

По действующему законодательству в Москве тело умершего обязательно необходимо везти в обычный или судебный морг.

Подробности Серовского скандала на похоронном рынке