Курсовая работа на тему: «Бизнес-план предприятия общественного питания»

Современные представления о бизнес-плане и его структуре 7 1. Анализ специфики предприятий общественного питания с выездной формой обслуживания 11 1. Методология исследования 16 2. Анализ рынка общественного питания в Москве 21 2. Стратегический анализ 29 3. Идея проекта, организационный план 36 3. План маркетинга 45 3. Финансовый план 53 3. Бизнес-план является одной из самых важных составляющих внутрифирменного планирования.

бизнес планы: скачать готовые примеры

Бизнес план пиццерии для маленького города , Например, если взять и рассмотреть бизнес план пиццерии для маленького города, то это отличный способ открыть небольшое, но доходное дело. В небольших городах нет необходимости открывать большие предприятия общественного питания, к тому же тут должны быть более низкие цены.

______. Профиль __ Экономика предприятий и организаций исследование рынка общественного питания, разработка бизнес плана кафе «Эдем».

Как избежать и как бороться посредством бизнес-плана? Отвечаем в нашем видео-блоге 29 января Как с помощью финансовой модели бизнес плана франчайзеру избежать ошибок при подготовке пакета франшизы для потенциальных франчайзи? Отвечаем на нашем видео-канале 28 января Почему в России банкротится бизнес? Говорим на нашем видео-канале о возможных причинах банкротства российских предприятий с точки зрения специалиста по бизнес-планированию 27 января Бизнес: Как и какие ограничения в бизнесе могут изменить фактическую картину операционной деятельности фирмы?

Отвечаем в нашем видео-блоге 26 января Бизнес-планирование и лидерство. Лидерами рождаются или становятся? Как воспринимать? Как реагировать и как проверять критику на адекватность с помощью бизнес-плана, финансовых моделей и других наших программных продуктов? Отвечаем в нашем видео-блоге 24 января Опубликован обзор финансовой модели бизнеса, связанного с участием в госторгах, тендерах, госзакупках и аукционах.

Показываем, на что обратить внимание и как преуспеть в данном направлении. Нажимайте на новость и переходите в наш видео-блог 22 января Шаг расчета финансовой модели бизнес-плана. Объясняем, почему шаг расчета должен равняться одному месяцу и приводим наглядное сравнение с моделью, которая сделана с шагом в один год. Видео доступно для просмотра на нашем канале 20 января Детализация финансовой модели бизнес-плана.

Некоторые тезисы из работы по теме Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания Введение Ресторанный бизнес всегда приносил своим владельцам немалую при-быль. Рынок общественного питания, к которому относятся кафе, бары и рестораны уверенно развивается и продолжают расти, а вмести с этим, растут и требования людей к заведениям, куда они приходят отдохнуть и вкусно поесть.

Потребитель всегда будет нуждаться в том ресторане, что сможет предложить высокий уровень обслуживания. Возможно, именно таким станет ресторан, который откроется, полагаясь на готовый бизнес- план ресторана. Считается, что ровно половина открытых ресторанов из-за не правильного подхода к созданию бизнес-плана терпит фиаско. Чтобы не попасть в число неудачников ресторанного бизнеса, рекомендуется воспользоваться серьезно составленным и грамотно продуманным типовым бизнес-планом ресторана.

Программа обучения курса"Бизнес-план ресторана" 1. Введение Предприятия общественного питания Основные должности в отрасли.

Основы экономики, маркетинга и менеджмента Тема: Бизнес -планирование на предприятии.. Функции и принципы планирования на предприятии …. Этапы разработки бизнес-пла на ……………………………………8 1. Процесс и организация планирования на предприятии.. Методика составления раз делов бизнес-плана………………. Меморандум предприятия, рез юме, описание отрасли ……….. Характеристика и выбо р деятельности п редприятия …………..

Разработка бизнес-плана по созданию предприятия общественного питания

Если в детском заведении планируется поставить детский бар, то предпринимателю можно нанять бармена, который будет специализироваться на детских напитках. Финансовая составляющая Открытие детского кафе — прибыльный бизнес, требующих больших вложений. При правильной организации, отдача от такого кафе гораздо выше, чем в другой сфере ресторанного бизнеса, но только при серьезном отношении к делу. Экономия на любом из пунктов бизнес плана на общем результате скажется негативно. Аренда и ремонт здания по стоимости будет выходить примерно в тысяч рублей, также в бизнес-плане должны быть учтены расходы на площадку для детей — это примерно 50 тысяч рублей.

На менеджмент и рекламу придется потратить примерно 65 тысяч рублей.

Типы предприятий общественного питания и организация обслуживания в 3 Разработка бизнес-плана «Организация предприятия общественного.

Рассмотрение теоретических основ бизнес-планирования в малом бизнесе. Разработка основных разделов плана создания ресторана"Гурман". Экономическое обоснование проекта по созданию предприятия в сфере общественного питания. Анализ финансовых рисков. Основные стадии реализации бизнес-плана. Анализ внешней среды предприятия общественного питания и рынка потребителей. Инвестиционный и финансовый план.

Расчет себестоимости продукции и доходности предприятия. Общая характеристика рынка. Формирование спроса и стимулирование сбыта. График реализации проекта и инвестиционных затрат.

Бизнес-планирование на предприятиях общественного питания

Бизнес - план описывает процесс функционирования фирмы, показывает каким образом её начальники собираются достичь своих целей и задачи, в первую очередь возрастания прибыльности работы. Классно разработанный бизнес - план помогает фирме расти, завоёвывать новые позиции на рынке, где она работает, составлять перспективные планы своего становления, доктрины производства новых товаров и служб и выбирать разумные методы их реализации.

Бизнес - план увязывает внутрифирменный обзор и макроэкономический обзор, проводимые специализированными научными организациями. Его, как водится, составляет всякое предприятие, правда вероятности подготовки таких документов могут быть разны:

Разработав данный бизнес-план, было доказано, что открытие кафе и Продукт предприятий общественного питания значительно шире, чем просто.

Как открыть столовую для студентов Как открыть столовую и получить прибыль Холодные и склизкие шницели, более чем наполовину состоящие из хлеба, пирожки, поджаренные на прогорклом масле, слипшийся намертво рис - воспоминания о столовых советского времени до сих пор остаются в памяти многих из нас. Но прошло время, и столовые вновь стали обретать популярность, но уже, несомненно, возрождаясь в совершенно ином виде.

Для того, чтобы удержать потенциальных клиентов, необходимо сильно постараться, обеспечив оптимальное сочетание высокого уровня сервиса, качественных блюд и доступных цен. Даже скромные капиталовложения при разумной организации могут принести желаемый доход. Вариантов масса: Для того, чтобы выбрать заведомо беспроигрышный вариант, следует грамотно оценить ситуацию в этом сегменте рынка, изучить конкуренцию и потребность в конкретном формате столовой.

Ориентироваться при открытии общепитовского заведения лучше всего на представителей среднего класса - работников предприятий, которым негде покушать в обеденный перерыв, офисных сотрудников, привыкших перехватывать что-то на ходу, а также приезжих людей, у которых нет возможности питаться дома. Сытый голодному не товарищ Анализ конкурентов, представляющих опасность для столовой, первое, с чего следует начать бизнесмену. Один из определяющих факторов успеха мероприятия - расположение столовой.

Самым выгодным вариантом является аренда помещения в непосредственной близости от крупных предприятий и организаций, работники которых и станут вашими постоянными посетителями. Рентабельность открытия столовой для сотрудников, как правило, довольно высока. Бутерброды и пирожки, которыми можно перекусить прямо на рабочем месте - верный путь к серьезным заболеваниям, что уже давно поняли многие.

Бизнес-план ПОП. Цели, задачи структура бизнес-плана

Создать привлекательный для клиентов и приносящий стабильный доход ресторан самому довольно трудно, но возможно. Бизнес-план сети ресторанов поможет любому желающему удачно проявить себя в качестве владельца места общественного питания. Описание предприятия Хорошая с точки зрения потребителя сеть ресторанов должна иметь красочное внешнее и внутреннее оформление. Все блюда в местах общественного питания должны быть высококачественными и, главное, не слишком дорогими.

Для увеличения посещаемости ассортимент должен быть разнообразным.

Особенности бизнес планирования предприятий общественного питания 15 Анализ целесообразности открытия предприятия питания новой.

Скрыть 2. Мнения людей сильно расходятся в вопросе: Однако, есть области, которые требует детальной проработки, в том числе, рекламная деятельность. Одной из проблем, выявленных в процессе опроса, требующих разрешения - это большой процент равнодушных к открытию ресторана с террасой. В этом направлении следует действительно продумать и реализовать стимулирующую рекламную деятельность ресторана.

Разделы бизнес-плана и детальные расчеты экономической целесообразности реализации проекта будут представлены в следующем подразделе дипломного проекта. Календарный план мероприятий по организации деятельности ресторана представлен в табл. Таблица 2. Организация деятельности ресторанах2. Работа на полную мощностьххх3.

«Бизнес без выходных»: новая тенденция развития в сфере общественного питания